このページの本文へ移動

農林水産省

メニュー

メンバー活動状況(株式会社ダイエー)

ナビゲーションボタン

Let’s 和ごはんプロジェクトメニュー

右矢印

日時:2021年11月22~30日
活動内容:当社が保有するレシピの中から、昔ながらの和食や地域のレシピなどを和ごはんプロジェクトとともに紹介した。また、おすすめ商品などを陳列して情報発信を行った。活動はダイエーの市川店、鴨居店、船堀店に設置されている「キッチンサポートdai-docoro」にて実施した。

 

ダイエーロゴ
イベントコーナー様子イベントコーナー様子イベントコーナー様子

 

日時:2019年11月30日
場所:ダイエーいちかわコルトンプラザ店
活動内容:親子で楽しく体験できる食育講座子わくわくクッキング「Let's!和ごはんプロジェクトデコいなりと味噌玉を作ろう!」を開催。

 

ダイエーロゴ

 

日時:2019年11月1日~11月30日
活動内容:店舗で毎月配布している情報誌「dai-docoro」11月号に和ごはんプロジェクトの紹介と和ごはんプロジェクト関連イベントの案内を掲載。

 

ダイエーロゴ

 

日時:2018年7月7日~
場所:ダイエーいちかわコルトンプラザ店
活動内容:栄養士による出汁の取り方の実演、試飲や子供たちが自由に食材を盛り付ける「七夕そうめん作り」が体験できる親子食育講座を開催。また、店内では「和ごはん」関連商品コーナーを展開。

 

ダイエーロゴ
イベント風景イベントコーナー様子

 

お問合せ先

大臣官房新事業・食品産業部
外食・食文化課食文化室

代表:03-3502-8111(内線3085)
ダイヤルイン:03-3502-5516