このページの本文へ移動

農林水産省

メニュー

メンバー活動状況(ハナマルキ株式会社)

 

日時:2018年8月~2019年3月(料理教室)、2018年11月~(みそ作り体験館)
場所:全国主要都市(16都市)(料理教室)
活動内容:大阪ガス株式会社他と協同で「素材の旨味を引き出す」日本古来の調味料である「塩こうじ」の使い方を体験できる「液体塩こうじ」を使った料理教室を実施。また、2018年11月に長野県伊那市でオープンした「みそ作り体験館」では、みそ作り体験を通してみそに触れる場を提供することに加え、仕込んだみその家庭への発送を実施。

 


ハナマルキロゴ
ハナマルキキッチンロゴ調理風景

 

お問合せ先

食料産業局食文化・市場開拓課和食室

代表:03-3502-8111(内線3085)
ダイヤルイン:3085