このページの本文へ移動

農林水産省

メニュー

メンバー活動状況(東京家政学院大学)

日時:2019年11月7日、8日、23日など
場所:千代田区内
活動内容:千代田区の事業「千代田学」の一環として和食文化ちよだ探検を実施。大学のある街「千代田区」に在住または在勤の親子を対象として、学生が一緒に「千代田区」にある和食器や和食材を集め、和食文化を探検。
コースは
1)おにぎりづくりコース(番町界隈)2)和食器づくり・和菓子コース(飯田橋~九段界隈)3)みそ汁づくりコース(神田界隈)4)江戸のおやつを食べるコース(神田界隈)の4つ

 


東京家政学院大学のロゴ
みそ汁づくり1みそ汁づくり2
みそ汁づくり3

 



お問合せ先

食料産業局食文化・市場開拓課和食室

代表:03-3502-8111(内線3085)
ダイヤルイン:03-3502-5516