このページの本文へ移動

農林水産省

メニュー

第1回会合 ~鮮度保持技術を活用した輸出の取組報告と海外物流の現状に関するセミナー~(令和4年6月17日開催(オンライン形式))配布資料

鮮度保持技術を活用した輸出の取組報告と海外物流の現状に関するセミナー~(令和4年度第1回グローバルフードバリューチェーン(GFVC)全体会合)

議事次第(PDF : 108KB)

1.開会の挨拶

2.鮮度保持技術を活用した輸出の取組の報告―令和2年度第3次補正予算事業「海外フードバリューチェーン再構築緊急対策事業」採択事業―

(1)地域食品輸出プロジェクトチーム(代表団体:株式会社テロワール・アンド・トラディション・ジャパン)(PDF : 1,793KB)

(2)日本酒コールドチェーンコンソーシアム(代表団体:合同会社オープンゲート)(PDF : 903KB)

(3)グローカルフードマーケットコンソーシアム(代表団体:株式会社築地太田)(PDF : 1,435KB)

(4)株式会社 日本農業 (PDF : 1,696KB)

(5)日本畜産輸出促進コンソーシアム(代表団体:株式会社銀閣寺大西)(PDF : 1,377KB)

3.講演「最近の国際物流を取り巻く状況と展望」(PDF : 1,889KB)

講演者:宮前 直幸氏(野村総合研究所 アーバンイノベーションコンサルティング部)

4.講評 (PDF : 576KB)(深川 由起子GFVC代表)

5.閉会の挨拶

 

お問合せ先

輸出・国際局国際地域課

代表:03-3502-8111(内線3511)
ダイヤルイン:03-3502-8058

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。

Get Adobe Reader