このページの本文へ移動

農林水産省

メニュー
aff 2019年12月号
  • 読者の声

    読者の皆さまから寄せられた『aff(あふ)』10月号へのご意見・ご感想を紹介します。

    • 特集1の「山へ行こう」を読み、山歩きの際に注意することが分かり、大変勉強になりました。今後の参考にしたいと思います。
    • 特集2の栗の食べ方を読む前に栗をゆでてしまいました。ゆで方をちょっと間違ってしまったので、また機会があればやってみます。
    • 特集2の大好きな栗の写真のビジュアルに惹かれて、ついつい入り込んでしまいました。皮や果肉などの図解が興味深かったです。生栗を冷蔵庫で保存しても、日持ちしないことは参考になりましたが、なんとなく残念なことですね。
    • ギネス世界記録のエリンギ(世界一長い食用きのこ)にはビックリしました。シイタケは、収穫せずに放っておくと笠がすごく大きくなるので、シイタケのギネス世界記録も調べてみたいと思いました。
    • 「私を支えた『食』」を読みました。私も福岡出身で、だご汁をよく食べました。地域や家庭によって味が違うので、おもしろいですよね。明太子も大好きです!
  • 読者の声
    • 編集・発行

      農林水産省大臣官房広報評価課広報室

      〒100-8950 東京都千代田区霞が関1-2-1
      TEL:03-3502-8111(代表)
      FAX:03-3502-8766

    • 編集協力

      株式会社角川アスキー総合研究所

      〒113-0024 東京都文京区西片1-17-8
      TEL:03-5216-8082(RI事業部)
      編集:西上範生
      アートディレクション:石割亜沙子
      Webサイト:井口真莉奈
      取材・文:下境敏弘、Office彩蔵、長谷川奈緒、高橋奈巳、渡辺裕希子
      撮影:島 誠、説田健二、篠原孝志
      イラスト:中山ゆかり

お問合せ先

大臣官房広報評価課広報室

代表:03-3502-8111(内線3074)
ダイヤルイン:03-3502-8449
FAX番号:03-3502-8766