令和3年度 酒造好適米等の需要量調査結果
- 酒造好適米の全体需給の推計(米に関するマンスリーレポート(令和3年10月号)抜粋)(PDF : 553KB)
- 資料1 酒造好適米等の需要量調査結果概要及び日本酒原材料の安定取引に向けた取組について(PDF : 1,690KB)
- 資料2-1 酒造好適米等の需要量調査概要(調査票回収状況)(PDF : 52KB) (EXCEL : 15KB)
- 資料2-2 酒造好適米等の需要量調査概要(検査数量と需要量調査結果との比較)(PDF : 55KB) (EXCEL : 17KB)
- 資料2-3 酒造好適米等の需要量調査結果のとりまとめ(産地品種銘柄別)(PDF : 109KB) (EXCEL : 57KB)
- 資料2-4 酒造好適米等の需要量調査結果のとりまとめ(銘柄別)(PDF : 106KB) (EXCEL : 57KB)
- 資料2-5 令和4年産において需要増加が見込まれる上位30産地品種銘柄(PDF : 63KB) (EXCEL : 24KB)
- 資料2-6 令和4年産において需要減少が見込まれる上位30産地品種銘柄(PDF : 63KB) (EXCEL : 24KB)
- 資料2-7 令和4年産において需要が多い上位30産地品種銘柄の需要と生産動向(PDF : 57KB) (EXCEL : 19KB)
- 資料2-8 令和4年産まで継続して需要量が増加している産地品種銘柄(PDF : 49KB) (EXCEL : 16KB)
- 資料2-9 主要産地品種銘柄の産地と酒造メーカーとの結びつきの状況(PDF : 61KB) (EXCEL : 18KB)
- 資料2-10 輸出される日本酒の原料に仕向けられた数量が多い上位30産地品種銘柄(PDF : 58KB) (EXCEL : 18KB)
- 資料2-11 輸出される日本酒の原料に仕向けられた割合が多い上位30産地品種銘柄(PDF : 59KB) (EXCEL : 18KB)
お問合せ先
農産局 農産政策部 企画課
担当者:米穀需給班
代表:03-3502-8111(内線4975)
ダイヤルイン:03-6738-8973