夏野菜とゆで大豆のスパイス炒め

(4人分)
ナス | 6本 |
---|---|
オクラ | 4本 |
ズッキーニ | 1本 |
玉ねぎ | 1個 |
ピーマン(黄・緑) | 各1個 |
茹で大豆 | 2分の1カップ |
ショウガ | 40グラム |
にんにく | 2片 |
カレー粉 | 大さじ3 |
クミンシード、タイム、キャラウェイ、黒コショウ | 各適宜 |
香菜(みじん切り) | 大さじ4 |
塩 | 適宜 |
なたね油 | 適宜 |
- ナスは厚めに、ズッキーニは2ミリの厚さで、オクラは5ミリの幅で、それぞれ輪切りにする。
- ピーマンは縦に2つに切り、細切りにし、玉ねぎも2等分して5ミリくらいにスライスしておく。
- なたね油をひいたフライパンにオクラ、ピーマン、大豆以外の野菜を入れて軽く混ぜ、蓋をして十分に熱が上がったらとろ火にする。
- 火が通ったら、オクラ、ピーマン、茹で大豆、スパイス類を加え、馴染んだら塩で調味し、カレー粉を加え、蓋をして火を止め、余熱で10分くらいおく。
- 好みで香草のみじん切りを加える。
お問合せ先
農産局穀物課米麦流通加工対策室
代表:03-3502-8111(内線4772)
ダイヤルイン:03-6744-2184