レタスとトマトのスーラ-こんにゃく麺

レタス | 50グラム(葉2枚) |
---|---|
トマト | 100グラム(大2分の1個) |
しらたき(糸こんにゃく) | 50グラム |
ベーコン | 17グラム(約1枚) |
中華スープの素 | 5グラム |
お酢 | 大さじ1 |
醤油 | 小さじ1 |
ラー油(唐辛子入りがお薦め) | 少々 |
黒胡椒 | 少々 |
水 | 250cc |
- ベーコンは短冊切り・しらたきは水を抜きさっと洗います。
- レタスは一口大に千切っておき、トマトは大きめのざく切りにしておきます。
- 小鍋にお湯を沸かし(ア)を入れ、一煮立ちさせます。
- 3にお酢・中華スープの素を入れ2を加え、さらに一煮立ちさせます。
- 醤油で味を調え、ラー油・黒胡椒をふりかけて出来上がり。
お問合せ先
農産局穀物課米麦流通加工対策室
担当者:消費流通第1班
代表:03-3502-8111(内線4772)
ダイヤルイン:03-6744-2184