このページの本文へ移動

農林水産省

メニュー

レタスとトマトのスーラ-こんにゃく麺

 レタスとトマトのスーラ-こんにゃく麺

レタス 50グラム(葉2枚)
トマト 100グラム(大2分の1個)
しらたき(糸こんにゃく) 50グラム
ベーコン 17グラム(約1枚)
中華スープの素 5グラム
お酢 大さじ1
醤油 小さじ1
ラー油(唐辛子入りがお薦め) 少々
黒胡椒 少々
250cc

作り方

  • ベーコンは短冊切り・しらたきは水を抜きさっと洗います。
  • レタスは一口大に千切っておき、トマトは大きめのざく切りにしておきます。
  • 小鍋にお湯を沸かし(ア)を入れ、一煮立ちさせます。
  • 3にお酢・中華スープの素を入れ2を加え、さらに一煮立ちさせます。
  • 醤油で味を調え、ラー油・黒胡椒をふりかけて出来上がり。

ページトップへ


お問合せ先

農産局穀物課米麦流通加工対策室

担当者:消費流通第1班
代表:03-3502-8111(内線4772)
ダイヤルイン:03-6744-2184