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農林水産省

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にんじんと鶏ささみの柚子香り和え

 にんじんと鶏ささみの柚子香り和え

(1人分)

鶏ささみ水煮 15グラム
濃口醤油 小さじ3分の1
小さじ3分の1
小松菜 60グラム
にんじん 10グラム
生しいたけ 10グラム
ゆず 4グラム
出し割り醤油 小さじ1
砂糖 小さじ3分の1
少々

作り方

  • にんじんを千切りにし、柔らかく茹でる。
  • 熱湯に塩を入れ、小松菜を茹でる。茹でた小松菜を流水で洗い、粗熱を取り、水気を絞って一口大に切る。
  • 生しいたけを茹でてスライスする。
  • ゆずの果皮を薄くむいて、細い千切りにする。
  • 鶏ささみを濃口醤油と酒に30分程度漬け込む。
  • 上記の1~5を合わせ、出し割り醤油と砂糖を加えて和える。

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お問合せ先

農産局穀物課米麦流通加工対策室

担当者:消費流通第1班
代表:03-3502-8111(内線4239)
ダイヤルイン:03-3502-7950