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農林水産省

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鶏もも肉のマスタードソース

鶏もも肉のマスタードソース
フライパン一つで本格煮込み料理のできあがり。最後に加えるマスタードで驚きの美味しさに。

(4人分)

鶏もも肉 600グラム
まいたけ 100グラム
しめじ 100グラム
白ワイン 50cc
100cc
ブイヨンキューブ 1個
生クリーム 100cc
塩・コショウ 適宜
粒マスタード 大さじ2
グリーンリーフ 2枚

作り方

  • 鶏もも肉は大きめの一口大に切って、塩・コショウしておく。まいたけとしめじは石づきを取って小房に分けておく。
  • フライパンを熱し、鶏肉を皮目から入れ、両面しっかりと焼き目をつける。
  • 2に白ワイン、水とブイヨンキューブを入れ、ひと煮立ちしたら生クリームも加えて弱火にし5~6分煮込む。
  • まいたけとしめじを加えてさらに煮込み、粒マスタードも加えて全体にからませたら火を止める。
  • グリーンリーフと一緒にお皿に盛りつければできあがり。

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お問合せ先

農産局穀物課米麦流通加工対策室

代表:03-3502-8111(内線4772)
ダイヤルイン:03-6744-2184