鶏もも肉のマスタードソース

フライパン一つで本格煮込み料理のできあがり。最後に加えるマスタードで驚きの美味しさに。
(4人分)
鶏もも肉 | 600グラム |
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まいたけ | 100グラム |
しめじ | 100グラム |
白ワイン | 50cc |
水 | 100cc |
ブイヨンキューブ | 1個 |
生クリーム | 100cc |
塩・コショウ | 適宜 |
粒マスタード | 大さじ2 |
グリーンリーフ | 2枚 |
- 鶏もも肉は大きめの一口大に切って、塩・コショウしておく。まいたけとしめじは石づきを取って小房に分けておく。
- フライパンを熱し、鶏肉を皮目から入れ、両面しっかりと焼き目をつける。
- 2に白ワイン、水とブイヨンキューブを入れ、ひと煮立ちしたら生クリームも加えて弱火にし5~6分煮込む。
- まいたけとしめじを加えてさらに煮込み、粒マスタードも加えて全体にからませたら火を止める。
- グリーンリーフと一緒にお皿に盛りつければできあがり。
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