このページの本文へ移動

農林水産省

メニュー

新玉ねぎのカラフルリゾット

新玉ねぎのカラフルリゾット♪

(2人分)

ごはん 200グラム
コンソメスープ 300ミリリットル(水150ミリリットル、顆粒コンソメ小さじ2)
新たまねぎ 中2分の1(60グラム)
ミックスベジタブル(冷凍) 70グラム
カレー粉 大さじ1
砂糖 少々(4つかみ)
少々
溶ろけるチーズ 40グラム

作り方

  • 【下準備】
    新たまねぎはスライサーで薄くスライスしておく。
  • 鍋にコンソメスープを沸騰させ、新たまねぎ、ごはんを加え、中火で3~4分ほど煮る。たまねぎが透明なり、全体の水分が少なくなったら、弱火にし、ミックスベジタブル、カレー粉を入れ混ぜる。塩と砂糖で味を整え、溶ろけるチーズを加え、チーズがトロトロになったら火をとめる。

ページトップへ


お問合せ先

農産局穀物課米麦流通加工対策室

担当者:消費流通第1班
代表:03-3502-8111(内線4239)
ダイヤルイン:03-3502-7950