新玉ねぎのカラフルリゾット
(2人分)
ごはん | 200グラム |
---|---|
コンソメスープ | 300ミリリットル(水150ミリリットル、顆粒コンソメ小さじ2) |
新たまねぎ | 中2分の1(60グラム) |
ミックスベジタブル(冷凍) | 70グラム |
カレー粉 | 大さじ1 |
砂糖 | 少々(4つかみ) |
塩 | 少々 |
溶ろけるチーズ | 40グラム |
- 【下準備】
新たまねぎはスライサーで薄くスライスしておく。 - 鍋にコンソメスープを沸騰させ、新たまねぎ、ごはんを加え、中火で3~4分ほど煮る。たまねぎが透明なり、全体の水分が少なくなったら、弱火にし、ミックスベジタブル、カレー粉を入れ混ぜる。塩と砂糖で味を整え、溶ろけるチーズを加え、チーズがトロトロになったら火をとめる。
お問合せ先
農産局穀物課米麦流通加工対策室
担当者:消費流通第1班
代表:03-3502-8111(内線4239)
ダイヤルイン:03-3502-7950