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農林水産省

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チャンチャン丼

チャンチャン丼
*カット野菜を使うとさらに手間がかかりません。
*カロリーを抑えてボリュームを増やすにはキノコ類を追加しましょう。

材料(1人分)

ごはん 1杯
1切れ
キャベツ 2枚
モヤシ 2分の1袋
人参 3cm
味噌 小さじ2
ミリン 小さじ2
コショウ 適宜
  バター   10g(5mm厚さ)

作り方

  • 野菜は食べやすい大きさに切り、別に味噌、ミリン、コショウを混ぜて味噌ダレを作っておく。
  • テフロン加工(油を使わずに済む)のフライパンに水(分量外大さじ1杯)、人参、モヤシ、キャベツ、鮭の順にのせ、味噌ダレをかける。バターは刻んで全体に散らす。
  • 蓋をして弱めの中火で6分蒸し焼きし、鮭に火を通す。
  • 器にごはんをよそい、その上に3を盛り付ける。

お問合せ先

農産局穀物課米麦流通加工対策室

担当者:消費流通第1班
代表:03-3502-8111(内線4239)
ダイヤルイン:03-3502-7950