フルーツトマトのベーコン炒め
調理時間 10分以内 |
1人分の野菜の量 85g |
野菜 フルーツトマト |
メニュー提供者
トマト漫才師 下川はるかエイト さん
アピールポイント
フルーツトマトを片栗粉でつつみ、オリーブ油で焼き上げることで、一口かみしめた瞬間・・・ベーコンの旨味と共に、肉汁ならぬフルーツトマト汁がほとばしる感謝カンゲキ雨嵐。フルーツトマトさんありがとう。
材料(2人分)
フルーツトマト | 1個 |
ベーコン | 4枚 |
とろけるチーズ | 1枚 |
オリーブ油 | 多め |
片栗粉 | 10g |
作り方
- フルーツトマト1個を4枚に輪切りする。
- 片栗粉を1.の両面に振りかける。
- フライパンにオリーブ油を入れ、弱火で温まったら片栗粉をまぶしたフルーツトマト、ベーコン、チーズの順に入れる。
お問合せ先
農産局園芸作物課
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958