このページの本文へ移動

農林水産省

メニュー

フルーツトマトのベーコン炒め


フルーツトマトのベーコン炒め

 調理時間
10分以内
 1人分の野菜の量
85g

 野菜
フルーツトマト



メニュー提供者


トマト漫才師 下川はるかエイト さん


アピールポイント


フルーツトマトを片栗粉でつつみ、オリーブ油で焼き上げることで、一口かみしめた瞬間・・・ベーコンの旨味と共に、肉汁ならぬフルーツトマト汁がほとばしる感謝カンゲキ雨嵐。フルーツトマトさんありがとう。


材料(2人分)
フルーツトマト    1個
ベーコン    4枚
とろけるチーズ    1枚
オリーブ油    多め
片栗粉       10g


作り方

  • フルーツトマト1個を4枚に輪切りする。

  • 片栗粉を1.の両面に振りかける。

  • フライパンにオリーブ油を入れ、弱火で温まったら片栗粉をまぶしたフルーツトマト、ベーコン、チーズの順に入れる。

お問合せ先

農産局園芸作物課

代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958