五感で楽しむ!三つの調味料で夏野菜の揚げ浸し風
調理時間 10分~20分 |
1人分の野菜の量 270g |
果物・野菜 トウモロコシ・ズッキーニ・トマト・まいたけ・ほうれんそう |
七祇 さん
アピールポイント
15分でできる!簡単・美味しい・楽しい!季節を味わいながら夏バテ防止効果も!五感で楽しみながら洗い物も楽々なワンプレート野菜料理!
材料(2人分)
トウモロコシ | 1本 |
ほうれんそう | 2株 |
まいたけ | 1/2株 |
トマト | 1/2カット |
ズッキーニ | 2/3カット |
オリーブ油 | 大さじ8 |
★ポン酢 | 大さじ1 |
★白だし | 大さじ1 |
作り方
- 野菜は好みの大きさに切り、フライパンにオリーブ油を入れて中火で熱する。
- パチパチとオリーブ油の音色が聞こえてきたら野菜を全て投入する。栄養が逃げないように中火で両面を素早く揚げる。
- キッチンペーパーを敷いたザルに野菜を取り出す。フライパンに残ったオリーブ油に★を入れてソースを作る。(※油が跳ねやすいので弱火にし乳化させる。)
- 器に野菜をバランスよく盛り付け、3.のソースをかけたら完成。ブラックペッパーやパセリなどで見た目を美しくするとより楽しめるかと思います。
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