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農林水産省

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五感で楽しむ!三つの調味料で夏野菜の揚げ浸し風

五感で楽しむ!三つの調味料で夏野菜の揚げ浸し風

 調理時間
10分~20分
 1人分の野菜の量
270g
 果物・野菜
トウモロコシ・ズッキーニ・トマト・まいたけ・ほうれんそう


メニュー提供者

七祇 さん


アピールポイント


15分でできる!簡単・美味しい・楽しい!季節を味わいながら夏バテ防止効果も!五感で楽しみながら洗い物も楽々なワンプレート野菜料理!


材料(2人分)
トウモロコシ 1本
ほうれんそう 2株
まいたけ 1/2株
トマト 1/2カット
ズッキーニ 2/3カット
オリーブ油 大さじ8
★ポン酢 大さじ1
★白だし 大さじ1


作り方

  • 野菜は好みの大きさに切り、フライパンにオリーブ油を入れて中火で熱する。

  • パチパチとオリーブ油の音色が聞こえてきたら野菜を全て投入する。栄養が逃げないように中火で両面を素早く揚げる。

  • キッチンペーパーを敷いたザルに野菜を取り出す。フライパンに残ったオリーブ油に★を入れてソースを作る。(※油が跳ねやすいので弱火にし乳化させる。)

  • 器に野菜をバランスよく盛り付け、3.のソースをかけたら完成。ブラックペッパーやパセリなどで見た目を美しくするとより楽しめるかと思います。

お問合せ先

農産局園芸作物課

代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958