きのこレタスカップ

![]() 20分~30分 |
![]() ぶなしめじ、えのきたけ、レタス |
メニュー提供者
全農長野さん
アピールポイント
レタスときのこの食感を楽しんで。
材料(2人分)
ぶなしめじ | 50g |
えのきたけ | 50g |
レタス | 2分の1玉 |
片栗粉 | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1 |
しょうゆ | 少々 |
マヨネーズ | 少々 |
作り方
- ぶなしめじは1本ずつに分ける。
えのきたけは根元を切り落とし、10本ぐらいの束に分けて、片栗粉をまぶしておく。
レタスは食べやすくちぎる。 - フライパンにサラダ油を熱し、1.のきのこ類を焼き色がつくまで炒め、しょうゆを全体にふりかける。
- 2.をレタスにくるみ、器に盛って、好みでマヨネーズを添える。
お問合せ先
農産局園芸作物課流通加工対策室
担当者:中村・高畑・藤富
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3501-4096