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農林水産省

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りんごのカプレーゼ


154.りんごのカプレーゼ.jpg

調理時間
10分~20分
果物
りんご

メニュー提供者


中垣内 里佳(札幌保健医療大学) さん


アピールポイント


チーズがとろーり溶ける!塩がチーズとりんごをまとめます。ナッツやシナモンも合います。


材料(2人分)
りんご 70g
モッツァレラチーズ 10g
有塩バター 5g
グラニュー糖 80g
2つまみ


作り方

  • りんごは縦半分に切り、厚さ5mm幅で切る。
    モッツァレラチーズは半分に切り、3mm幅で切る。

  • フライパンで有塩バターを溶かし、りんごがしんなりするまで焼く。

  • りんごがしんなりしてきたらグラニュー糖を加え、煮詰める。

  • 器に盛り付け、器に1.で切ったモッツァレラチーズと、3.のりんごを交互に盛り付ける。

  • 塩少々を振って完成。

お問合せ先

農産局園芸作物課流通加工対策室

担当者:中村・高畑・藤富
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3501-4096