りんごのカプレーゼ
調理時間 10分~20分 |
果物 りんご |
メニュー提供者
中垣内 里佳(札幌保健医療大学) さん
アピールポイント
チーズがとろーり溶ける!塩がチーズとりんごをまとめます。ナッツやシナモンも合います。
材料(2人分)
りんご | 70g |
モッツァレラチーズ | 10g |
有塩バター | 5g |
グラニュー糖 | 80g |
塩 | 2つまみ |
作り方
- りんごは縦半分に切り、厚さ5mm幅で切る。
モッツァレラチーズは半分に切り、3mm幅で切る。 - フライパンで有塩バターを溶かし、りんごがしんなりするまで焼く。
- りんごがしんなりしてきたらグラニュー糖を加え、煮詰める。
- 器に盛り付け、器に1.で切ったモッツァレラチーズと、3.のりんごを交互に盛り付ける。
- 塩少々を振って完成。
お問合せ先
農産局園芸作物課流通加工対策室
担当者:中村・高畑・藤富
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3501-4096