グレープフルーツの肉巻き

![]() 10分~20分 |
![]() グレープフルーツ、グリーンレタス |
メニュー提供者
宮本果樹園 宮本好美さん
アピールポイント
グレープフルーツの苦みが、豚バラと相性が良い。
材料(2人分)
グリーンレタス | 2分の1玉 |
グレープフルーツ | 1玉 |
豚バラスライス | 8枚 |
塩コショウ | 少々 |
作り方
- グレープフルーツをくし形に8等分にカットし、皮をはぎ、果肉と分ける。
- 熱したフライパンに、豚バラスライスを1枚ずつ並べ、塩コショウをし、表裏を軽く焼く。
- 2.の豚バラをお皿に取り出して、グリーンレタスとグレープフルーツを豚バラ肉でクルクルと巻き込む。
巻き終わりをピック等で刺して止める。 - お皿に盛りつけて、完成。
お問合せ先
農産局園芸作物課流通加工対策室
担当者:中村・髙畑・藤富
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958