キャベツのロールかつ

30分~60分 |
JA嬬恋高原キャベツ |
メニュー提供者
全農群馬さん
アピールポイント
キャベツを豚肉でグルっと巻いて揚げるだけで、とても簡単です。
材料(2人分)
| キャベツ | 8枚 |
| 大葉 | 8枚 |
| スライスチーズ | 8枚 |
| 豚ロース肉薄切り | 8枚 |
| 塩・こしょう | ひとつまみ |
| 薄力粉(衣用) | 適量 |
| 水(衣用) | 適量 |
| パン粉 | 適量 |
| 揚げ油 | 適量 |
| ソース | お好みで |
| レモン汁 | お好みで |
作り方
- キャベツは芯に切り込みを入れ丸ごと湯がく。
キャベツの葉を1枚ずつはがす。 - 芯の厚い部分を削ぎ落とす。
- キャベツの葉を1枚取り、
葉を広げ、大葉、半分に切ったチーズをのせて、
端からロール状に巻いていく。 - 豚ロース肉に塩・こしょうをし、3.を芯にして豚ロース肉を巻く。
- 薄力粉を水でといて衣をつくる。
そこに、4.をくるませる。
さらに、パン粉をまぶす。
180~200℃の油でカラッと揚げる。 - 器に盛り、お好みでソース、レモン汁を添えて、完成。
お問合せ先
農産局園芸作物課流通加工対策室
担当者:中村・高畑・藤富
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3501-4096




