こんがりチーズじゃがいものサーモンロール
調理時間 10分~20分 |
野菜・果物 じゃがいも、パセリ |
メニュー提供者
スタジオサロン Health&Beauty綾鷹 辻綾子 さん
アピールポイント
じゃがいもの食べ方に飽きた時にも、新しい食感でペろりと食べられる新感覚のじゃがいも料理です。併せて、たっぷりのパセリも食べられます。
材料(2人分)
じゃがいも | 100g |
ピザ用チーズ | 50g |
サーモン | 100g |
塩・胡椒 | 少々 |
白ゴマ油 | 大さじ1 |
レモンドレッシング | 大さじ3 |
パセリ | 10g |
作り方
- じゃがいもは皮を剥き、小さめにカットし、
ポリ袋に入れ、ポリ袋の軽く口を結び、電子レンジ(600w)で4分ほど加熱する。
(芋がつぶせる硬さまで加熱する。)
ピザ用チーズとドレッシング(大さじ1)を加え、熱いうちに混ぜつぶす。 - サーモンはラップに挟み、麺棒でたたく。
平らに10cm×20cm程の四角に伸ばして塩・胡椒を両面にしておく。
皮側に1.を平らに乗せの棒状に巻いていく。 - フライパンに油を熱し2.をこんがり焼く。
1.5cmくらいに厚さにカットし、切り口もこんがり焼き上げる。 - お皿に盛り付ける。
最後にあく抜きした粗みじんのパセリを、
残りのドレッシング(大さじ2)と混ぜかけたら出来上がり。
お問合せ先
農産局園芸作物課
担当者:中村・高畑・藤富
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502‐5958