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農林水産省

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大韓民国向け輸出水産食品に係るエトキシキン規制について (お知らせ)

2019年7月付けで韓国政府が設定した、国内及び輸入水産物に対するエトキシキンの残留許容基準値については、韓国養殖業界の要求を受け、適用を2022年6月末日まで延期しているところです。
2022年7月からの制度開始に向けて、この度韓国政府のHPに魚類に基準値(1.0mg/kg)以上のエトキシキン(エトキシキンダイマー含む)が検出された場合、規制の対象となることが掲載されていたことからお知らせします。


(参考資料)

お問合せ先

水産庁加工流通課水産物貿易対策室

代表:03-3502-8111(内線6613)
ダイヤルイン:03-3502-4190
FAX番号:03-3508-1357

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