このページの本文へ移動

農林水産省

メニュー

食品産業の地球温暖化・省エネルギー対策促進事業

【平成30年度】食品産業における省エネルギー・温室効果ガス排出量削減に向けた取組の実態調査に基づくセミナー

【平成29年度】食品産業の地球温暖化・省エネルギー対策促進事業研修会

【平成28年度】食品産業の地球温暖化・省エネルギー対策促進事業研修会

         ・「食品産業における未利用熱の有効活用」テキスト
         ・温暖化対策チェックリスト
         ・温暖化対策チェックリスト(熱エネルギー編)
            を掲載しています

【平成27年度】食品産業の地球温暖化・省エネルギー対策促進事業研修会

         ・食品産業分野における温暖化対策の手引き第3巻
         ・
温暖化対策チェックリスト
            を掲載しています

【平成26年度】食品産業の地球温暖化・省エネルギー対策促進事業研修会

         ・食品産業分野における温暖化対策の手引き第2巻
         ・チェックリスト
            を掲載しています

【平成25年度】食品産業の地球温暖化・省エネルギー対策促進事業研修会

         分割版〔1〕(PDF:679KB)        分割版〔2〕(PDF:1,222KB)       分割版〔3〕(PDF:698KB)

         分割版〔4〕(PDF:1,402KB)      分割版〔5〕(PDF:1,082KB)      分割版〔6〕(PDF:1,094KB)

         分割版〔7〕(PDF:1,016KB)

平成24年度以前の事業

平成24年度以前の事業はこちら

お問合せ先

大臣官房 新事業・食品産業部 外食・食文化課

担当者:環境対策班
代表:03-3502-8111(内線4321)
ダイヤルイン:03-6744-2067

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。

Get Adobe Reader