食品産業の地球温暖化・省エネルギー対策促進事業
【平成30年度】食品産業における省エネルギー・温室効果ガス排出量削減に向けた取組の実態調査に基づくセミナー
【平成29年度】食品産業の地球温暖化・省エネルギー対策促進事業研修会
【平成28年度】食品産業の地球温暖化・省エネルギー対策促進事業研修会
・「食品産業における未利用熱の有効活用」テキスト・温暖化対策チェックリスト
・温暖化対策チェックリスト(熱エネルギー編)
を掲載しています
【平成27年度】食品産業の地球温暖化・省エネルギー対策促進事業研修会
・食品産業分野における温暖化対策の手引き第3巻・温暖化対策チェックリスト
を掲載しています
【平成26年度】食品産業の地球温暖化・省エネルギー対策促進事業研修会
・食品産業分野における温暖化対策の手引き第2巻・チェックリスト
を掲載しています
【平成25年度】食品産業の地球温暖化・省エネルギー対策促進事業研修会
分割版〔1〕(PDF:679KB) 分割版〔2〕(PDF:1,222KB) 分割版〔3〕(PDF:698KB)
分割版〔4〕(PDF:1,402KB) 分割版〔5〕(PDF:1,082KB) 分割版〔6〕(PDF:1,094KB)
平成24年度以前の事業
平成24年度以前の事業はこちら
お問合せ先
大臣官房 新事業・食品産業部 外食・食文化課
担当者:環境対策班
代表:03-3502-8111(内線4321)
ダイヤルイン:03-6744-2067