平成24年度以前の事業について
飲食料品小売業、一般飲食店、中食業界、水産加工業界向けのCO2削減マニュアルや事業者が実施しているCO2削減の優れた取組等を掲載しております。 |
平成24年度食品事業者環境対策推進支援事業について
食品事業者環境対策推進支援事業セミナー事業報告書
分割1(PDF : 1,186KB)分割2(PDF : 1,968KB)分割3(PDF : 1,180KB)分割4(PDF : 1,059KB)
分割5(PDF : 1,616KB)分割6(PDF : 1,941KB)分割7(PDF : 1,945KB)分割8(PDF : 1,642KB)
分割9(PDF : 1,601KB)分割10(PDF : 1,476KB)分割11(PDF : 1,893KB)
平成23年度食品事業者環境対策推進支援事業について
- 食品廃棄物の発生抑制に係る目標値の検討結果(PDF : 1,150KB)
- 食品廃棄物の発生抑制等及びCO2削減の取組事例(PDF : 989KB)
- モデル事業者の省エネ診断による省エネ効果の報告(PDF : 585KB)
業界向けCO2削減マニュアルについて
飲食料品小売業用3-1(PDF : 1,223KB)飲食料品小売業用3-2(PDF : 1,156KB)
飲食料品小売業用3-3(PDF : 1,043KB)
一般飲食店用(PDF : 610KB)
中食業界(PDF : 890KB)
水産加工業界(PDF : 772KB)
精米業界(PDF : 745KB)
CO2削減の優良事例について
お問合せ先
大臣官房 新事業・食品産業部 外食・食文化課
担当者:環境対策班
代表:03-3502-8111(内線4321)
ダイヤルイン:03-6744-2067
FAX:03-6738-6552