平成30年度リスク管理検討会(第1回)配布資料一覧
資料
- 議事次第 (PDF : 139KB)
- 名簿 (PDF : 206KB)
- 座席表 (PDF : 60KB)
- 資料1-1:鶏群の食中毒菌汚染を低減するための取組 (PDF : 206KB)
- 資料1-2:鶏肉によるカンピロバクター食中毒の低減に向けて(今後の方向) (PDF : 161KB)
- 資料1-3:鶏群の食中毒菌を低減するための意見交換グループ 第1回意見交換会 配付資料 (PDF : 1319KB)
- 資料2:飼料行政について ―平成30年の成果と今後の方針― (PDF : 219KB)
- 資料3:サーベイランス・モニタリング年次計画の作成方針について (PDF : 203KB)
参考資料
- 参考1:リスク管理検討会について (PDF : 130KB)
- 参考2:農林水産省及び厚生労働省における食品の安全性に関するリスク管理の標準手順書 (PDF : 206KB)
- 参考3:農林水産省が食品の安全性に関するリスク管理を優先的に行うべき有害化学物質及び有害微生物のリスト (PDF : 437KB)
- 参考4:食品の安全性に関する有害化学物質及び有害微生物のサーベイランス・モニタリング中期計画 (PDF : 465KB)
- 参考5:平成30年度 食品の安全性に関する有害化学物質及び有害微生物のサーベイランス・モニタリング年次計画 (PDF : 464KB)
- 参考6:食品の安全性向上に向けた対応状況(化学物質編) (PDF : 589KB)
- 参考7:食品の安全性向上に向けた対応状況(微生物編) (PDF : 296KB)
- 参考8:食品中のピロリジジンアルカロイド類の含有実態調査結果について (PDF : 1380KB)
お問合せ先
消費・安全局食品安全政策課
代表:03-3502-8111(内線4459)
ダイヤルイン:03-3502-7674