令和2年度リスク管理検討会(第3回)配付資料一覧
資料
- 議事次第(PDF : 65KB)
- 出席者名簿(PDF : 107KB)
- 資料1:令和2年度食品の安全性に関する有害化学物質及び有害微生物のサーベイランス・モニタリング年次計画の実施状況(PDF : 267KB)
- 資料2-1:令和3年度食品の安全性に関する有害化学物質及び有害微生物のサーベイランス・モニタリング年次計画案(一覧表)(PDF : 129KB)
- 資料2-2:令和3年度食品の安全性に関する有害化学物質及び有害微生物のサーベイランス・モニタリング年次計画案(化学物質)(PDF : 502KB)
- 資料2-3:令和3年度食品の安全性に関する有害化学物質及び有害微生物のサーベイランス・モニタリング年次計画案(微生物)(PDF : 327KB)
- 資料3:令和2年度 情報発信実績(PDF : 484KB)
参考資料
- 参考1:リスク管理検討会について(PDF : 149KB)
- 参考2:農林水産省及び厚生労働省における食品の安全性に関するリスク管理の標準手順書(PDF : 206KB)
- 参考3:農林水産省が優先的にリスク管理を行うべき有害化学物質(※)及び有害微生物のリスト(PDF : 366KB)
- 参考4:食品の安全性に関する有害化学物質(※)及び有害微生物のサーベイランス・モニタリング中期計画(PDF : 433KB)
- 参考5:令和2年度 食品の安全性に関する有害化学物質及び有害微生物のサーベイランス・モニタリング年次計画(PDF : 473KB)
- 参考6:食品の安全性向上に向けた対応状況(化学物質)(PDF : 690KB)
- 参考7:食品の安全性向上に向けた対応状況(微生物)(PDF : 528KB)
- 参考8:有害化学物質及び有害微生物のリスクプロファイル(リンク先ページをご参照ください)
お問合せ先
消費・安全局食品安全政策課
代表:03-3502-8111(内線4453)
ダイヤルイン:03-3502-8731