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農林水産省

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開催実績

更新日:令和6年3月25日


過去の開催実績、議事概要、配付資料と個別に意見照会を行った案件を掲載しています。

食品の安全性に関するリスク管理検討会

令和5年度

令和6年3月26日

令和4年度

令和5年2月28日

    令和3年度

    第3回 令和4年3月4日

    第2回 令和3年12月10日

    第1回 令和3年9月30日

    令和2年度

    第3回 令和3年2月18日

    第2回 令和2年12月4日

    第1回 令和2年7月1日

    令和元年度

    第3回 令和2年2月10日

    第2回 令和元年11月6日

    第1回 令和元年7月16日

    平成30年度

    第1回 平成31年1月29日

    平成29年度

    第1回 平成30年2月14日

    平成28年度

    第3回 平成29年2月14日

    第2回 平成28年9月12日

    第1回 平成28年7月5日

    平成27年度

    第3回 平成28年2月16日

    第2回 平成27年9月14日

    第1回 平成27年6月29日

    平成26年度

    平成27年2月16日

    平成25年度

    平成26年2月14日

    平成24年度

    平成25年2月14日

    平成23年度

    平成24年2月29日

    平成22年度

    第2回 平成22年8月2日

    第1回 平成22年4月7日

    平成20年度

    第3回 平成21年3月16日

    第2回 平成20年11月13日

    第1回 平成20年5月13日

    平成18年度

    第2回 平成19年2月27日

    第1回 平成18年11月20日

    平成17年度

    第3回 平成18年3月17日

    第2回 平成18年1月19日

    第1回 平成17年10月28日

    電子メールによる主な意見照会 

    平成25年度

    • 7月/8月:食品関連事業者向け「食品中のアクリルアミドを低減するための指針」(案)について

    食品関連事業者向け「食品中のアクリルアミドを低減するための指針」

    平成23年度

    • 3月:鶏卵の生産衛生管理ハンドブック(案)について

    「鶏卵の生産衛生管理ハンドブック-採卵鶏農場生産者編-安全な鶏卵を生産するために農場でできること」 

    「鶏卵の生産衛生管理ハンドブック(参考資料)-採卵鶏農場指導者編」

    平成22年度

    • 3月:「平成23年度食品の安全性に関する有害化学物質及び有害微生物のサーベイランスモニタリング年次計画」(案)について

    平成23年度食品の安全性に関する有害化学物質及び有害微生物のサーベイランスモニタリング年次計画

    平成19年度

    • 6月:「平成19年度食品の安全性に関する有害化学物質及び有害微生物のサーベイランスモニタリング年次計画」(案)について

    平成19年度食品の安全性に関する有害化学物質及び有害微生物のサーベイランスモニタリング年次計画

    • 4月:「農林水産省が優先的にリスク管理を行うべき食品の安全性に関する有害微生物のリスト」(案)、「食品の安全性に関する有害微生物のサーベイランスモニタリング中期計画」(案)について

    農林水産省が優先的にリスク管理を行うべき食品の安全性に関する有害微生物のリスト

    食品の安全性に関する有害微生物のサーベイランスモニタリング中期計画

     

    平成18年度

    • 9月:標準手順書の改定案について

    農林水産省及び厚生労働省における食品の安全性に関するリスク管理の標準手順書(改定版)(PDF:916KB)

    • 6月:「平成18年度食品の安全性に関する有害化学物質のサーベイランスモニタリング年次計画」(案)について

    平成18年度食品の安全性に関する有害化学物質のサーベイランスモニタリング年次計画 

    お問合せ先

    消費・安全局食品安全政策課

    担当者:リスク管理企画班
    代表:03-3502-8111(内線4459)

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