令和3年度リスク管理検討会(第1回)配付資料一覧
資料
- 資料1:議事次第(PDF : 125KB)
- 資料2:リスク管理検討会(第1回)出席者(PDF : 211KB)
- 資料3:リスク管理検討会について(PDF : 192KB)
- 資料4:食品の安全性向上に向けた対応状況【微生物】(PDF : 351KB)
- 資料5:「優先的にリスク管理を行うべき有害微生物のリスト」の更新にかかるアンケート結果概要について(PDF : 404KB)
- 資料6:農林水産省が優先的にリスク管理を行うべき有害微生物の検討表(PDF : 307KB)
- 資料7:栽培から出荷までの野菜の衛生管理指針(第2版)の公表について(PDF : 716KB)
参考資料
- 参考資料1:農林水産省及び厚生労働省における食品の安全性に関するリスク管理の標準手順書(PDF : 196KB)
- 参考資料2:農林水産省が優先的にリスク管理を行うべき有害微生物のリストについて(平成28年12月26日現在)(PDF : 147KB)
- 参考資料3:食品の安全性に関する有害微生物のサーベイランス・モニタリング中期計画(平成29年度から平成33年度)(PDF : 150KB)
- 参考資料4:栽培から出荷までの野菜の衛生管理指針(第2版)(PDF : 2,267KB)
- 参考資料5:飼養衛生管理システム(PDF : 608KB)
- 参考資料6:J-FSANの御案内(PDF : 347KB)
お問合せ先
消費・安全局食品安全政策課
代表:03-3502-8111(内線4453)
ダイヤルイン:03-6744-2135