令和3年度食品の安全性に関するリスク管理検討会(第3回)配付資料一覧
資料
- 資料1:議事次第(PDF : 205KB)
- 資料2:食品の安全性に関するリスク管理検討会(第3回)出席者名簿(PDF : 124KB) (令和4年3月22日 出席者を修正しました)
- 資料3:プレスリリース:「農林水産省が優先的にリスク管理を行うべき有害微生物のリスト」を更新し、「食品の安全性に関する有害微生物のサーベイランス・モニタリング中期計画(令和4年度~令和8年度)」を策定しました(PDF : 730KB)
- 資料4:令和3年度の食品の安全性に関する有害化学物質及び有害微生物のサーベイランス・モニタリング年次計画の実施状況と今後の対応について(PDF : 368KB)
- 資料5-1:令和4年度食品の安全性に関する有害化学物質のサーベイランス・モニタリング年次計画に掲載する調査案(PDF : 736KB) (令和4年3月22日 誤植を修正しました)
- 資料5-2:令和4年度食品の安全性に関する有害微生物のサーベイランス・モニタリング年次計画に掲載する調査案(PDF : 311KB)
- 資料6:コメ中ヒ素の低減対策等について(PDF : 587KB)
参考資料
- 参考資料1:食品の安全性に関するリスク管理検討会の設置について(PDF : 167KB)
- 参考資料2:農林水産省及び厚生労働省における食品の安全性に関するリスク管理の標準手順書(PDF : 182KB)
- 参考資料3:農林水産省が優先的にリスク管理を行うべき有害化学物質のリスト(令和3年3月24日現在)(PDF : 225KB)
- 参考資料4:食品の安全性に関する有害化学物質のサーベイランス・モニタリング中期計画(令和3年度~令和7年度)(PDF : 367KB)
お問合せ先
消費・安全局食品安全政策課
担当者:リスク管理企画班
代表:03-3502-8111(内線4459)
ダイヤルイン:03-6744-2135