令和4年度食品の安全性に関するリスク管理検討会(第1回)配布資料一覧
資料
- 資料1:議事次第(PDF : 85KB)
- 資料2:令和4年度食品の安全性に関するリスク管理検討会(第1回)出席者名簿(PDF : 118KB)
- 資料3:令和4年度食品の安全性に関する有害化学物質及び有害微生物のサーベイランス・モニタリング年次計画の実施状況と今後の対応について(PDF : 356KB)
- 資料4-1:令和5年度食品の安全性に関する有害化学物質及び有害微生物のサーベイランス・モニタリング年次計画(案)について(PDF : 164KB)
- 資料4-2:令和5年度食品の安全性に関する有害化学物質のサーベイランス・モニタリング年次計画に掲載する調査候補(PDF : 657KB)(令和5年2月28日 一部修正しました。)
- 資料4-3:令和5年度食品の安全性に関する有害微生物のサーベイランス・モニタリング年次計画に掲載する調査候補(PDF : 311KB)
- 資料5:有害化学物質の実態調査結果のデータ集(PDF : 291KB)
- 資料6:食料・農業・農村をめぐる情勢の変化(備蓄、食品安全・食品表示、知的財産)【食料・農業・農村政策審議会 基本法検証部会(第9回会合 令和5年2月10日開催)配付資料(食品安全関係部分のみ抜粋)】(PDF : 1,172KB)
- 資料7:令和5年度消費・安全局予算概算決定(食品安全関連抜粋)(PDF : 1,814KB)
参考資料
- 参考資料1:食品の安全性に関するリスク管理検討会の設置について(PDF : 290KB)
- 参考資料2:農林水産省及び厚生労働省における食品の安全性に関するリスク管理の標準手順書(PDF : 304KB)
- 参考資料3:農林水産省が優先的にリスク管理を行うべき有害化学物質のリスト(令和3年3月24日現在)(PDF : 341KB)
- 参考資料4:食品の安全性に関する有害化学物質のサーベイランス・モニタリング中期計画(令和3年度~令和7年度)(PDF : 481KB)
- 参考資料5:農林水産省が優先的にリスク管理を行うべき有害微生物のリスト(令和4年2月25日現在)(PDF : 203KB)
- 参考資料6:食品の安全性に関する有害微生物のサーベイランス・モニタリング中期計画(令和4年度~令和8年度)(PDF : 260KB)
お問合せ先
消費・安全局食品安全政策課
担当者:リスク管理企画班
代表:03-3502-8111(内線4459)
ダイヤルイン:03-3502-7674