平成23年度リスク管理検討会配布資料一覧
担当:消費・安全局
資料
- 議事次第 (PDF : 54KB)
- 出席者名簿 (PDF : 86KB)
- 資料1:有害微生物の優先度リスト及びサーベイランス・モニタリング中期計画対照表 (PDF : 296KB)
- 資料2:平成24年度 食品の安全性に関する有害化学物質及び有害微生物のサーベイランス・モニタリング年次計画(案)(PDF : 134KB)
参考資料
- 参考1:リスク管理検討会について (PDF : 92KB)
- 参考2:農林水産省が優先的にリスク管理を行うべき有害微生物のリストについて(平成19年4月25日現在)(PDF : 137KB)
- 参考3:食品の安全性に関する有害微生物のサーベイランス・モニタリング中期計画(平成19年4月25日現在)(PDF : 135KB)
- 参考4:生鮮野菜を衛生的に保つために-栽培から出荷までの野菜の衛生管理指針- (PDF : 833KB)
- 参考5:鶏肉の生産衛生管理ハンドブック-肉養鶏農場-生産者編及び指導者編 (PDF : 1,575KB)
- 参考6:牛肉の生産衛生管理ハンドブック-肉用牛農場-生産者編及び指導者編 (PDF : 1,652KB)
- 参考7:生食用食肉の取扱いマニュアル(第2版)(PDF : 9,983KB)
- 参考8:公表論文一覧 (PDF : 105KB)
- 参考9:サーベイランス・モニタリング実施状況 (PDF : 157KB)
お問合せ先
消費・安全局食品安全政策課
担当者:リスク管理企画班
代表:03-3502-8111(内線4459)
ダイヤルイン:03-3502-7674