令和3年度リスク管理検討会(第2回)配付資料一覧
資料
- 資料1:議事次第(PDF : 276KB)
- 資料2:リスク管理検討会(第2回)出席者名簿(PDF : 134KB)
- 資料3-1:新規提案微生物のリスク管理の優先度の検討結果について(案)(PDF : 518KB)
- 資料3-2:農林水産省が優先的にリスク管理を行うべき有害微生物の検討表について(新規提案微生物)(PDF : 590KB)
- 資料4:農林水産省が優先的にリスク管理を行うべき有害微生物のリスト(案)(PDF : 255KB)
- 資料5-1:今後5年間(令和4年度から令和8年度)における食品の安全性向上に向けた計画案について(PDF : 528KB)
- 資料5-2:食品の安全性に関する有害微生物のサーベイランス・モニタリング中期計画(案)(PDF : 309KB)
- 資料6:農林水産省が行う食品安全に関する有害微生物のリスク管理における農畜水産物の生食(非加熱摂取)に対する考え方(案)(PDF : 447KB)
参考資料
- 参考資料1:リスク管理検討会について(PDF : 203KB)
- 参考資料2:農林水産省及び厚生労働省における食品の安全性に関するリスク管理の標準手順書(PDF : 200KB)
- 参考資料3:農林水産省が優先的にリスク管理を行うべき有害微生物のリスト (平成28年12月26日現在)(PDF : 151KB)
- 参考資料4:食品の安全性に関する有害微生物のサーベイランス・モニタリング中期計画(平成29年度から平成33年度)(PDF : 163KB)
- 参考資料5:「優先的にリスク管理を行うべき有害微生物のリスト」の更新にかかるアンケート結果概要について(第1回リスク管理検討会配布資料)(PDF : 413KB)
- 参考資料6:飼養衛生管理システム(第1回リスク管理検討会配布資料)(PDF : 619KB)
お問合せ先
消費・安全局食品安全政策課
担当者:リスク管理企画班
代表:03-3502-8111(内線4459)
ダイヤルイン:03-6744-2135