図5-6 郷土料理や伝統料理を食べる頻度
表5-6 郷土料理や伝統料理を食べる頻度
女性134264.04.89.515.318.915.514.815.93.91.5男性(20~39歳)22250.01.43.26.823.415.320.318.99.51.4女性(20~39歳)29151.92.44.810.016.518.222.019.65.80.730~39歳13652.91.53.78.125.014.718.421.37.4-40~49歳17755.43.45.69.615.820.914.719.89.60.650~59歳20956.53.85.710.019.117.719.120.63.8-60~69歳21359.62.87.516.017.416.015.016.48.50.570歳以上28469.08.110.915.121.513.48.814.15.62.530~39歳17356.12.35.811.616.220.220.217.94.61.240~49歳22359.61.87.213.520.217.013.922.43.60.450~59歳25360.54.78.315.017.814.619.018.22.00.460~69歳21570.74.213.019.118.615.811.213.03.71.470歳以上36075.08.913.618.621.112.88.68.93.93.6
該当者数 | 月に1回以上(計) | ほぼ毎日 | 週に3~5日程度 | 週に1~2日程度 | 月に2~3日程度 | 月に1日程度 | 2~3ヶ月に1日程度 | それ以下 | まったく食べない | 無回答 | |||||
人 | % | % | % | % | % | % | % | % | % | % | |||||
〔全世代〕 | |||||||||||||||
総数 | 2447 | 61.7 | 4.5 | 8.3 | 13.7 | 19.3 | 15.9 | 15.0 | 16.7 | 5.4 | 1.3 | ||||
〔性別〕 | |||||||||||||||
男性 | 1105 | 58.8 | 4.2 | 6.9 | 11.8 | 19.7 | 16.3 | 15.2 | 17.6 | 7.2 | 1.1 | ||||
〔若い世代(20~39歳)〕 | |||||||||||||||
総数 | 513 | 51.1 | 1.9 | 4.1 | 8.6 | 19.5 | 17.0 | 21.2 | 19.3 | 7.4 | 1.0 | ||||
〔性・年齢〕 | |||||||||||||||
(男性) | |||||||||||||||
20~29歳 | 86 | 45.3 | 1.2 | 2.3 | 4.7 | 20.9 | 16.3 | 23.3 | 15.1 | 12.8 | 3.5 | ||||
(女性) | |||||||||||||||
20~29歳 | 118 | 45.8 | 2.5 | 3.4 | 7.6 | 16.9 | 15.3 | 24.6 | 22.0 | 7.6 | - |
(注)「月に1回以上(計)」)=「ほぼ毎日」+「週に3~5日程度」+「週に1~2日程度」+「月に2~3日程度」+「月に1日程度」
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担当者:食育計画班
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