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図2-3 栄養バランスに配慮した食事を増やすために必要なこと

図2 - 3 栄養バランスに配慮した食事を増やすために必要なこと

表2 - 3  栄養バランスに配慮した食事を増やすために必要なこと

(3つまでの複数回答)

  該当者数 手間がかからないこと 時間があること 食費に余裕があること 自分で用意することができること 3つそろえて食べるメリットを知っていること 食欲があること 家に用意されていること 外食やコンビニ等で手軽に取ることができる環境があること その他 無回答 計(M.T.)
 
〔全世代〕
総数 1392 59.9 52.1 49.8 28.4 17.5 17.4 14.9 14.1 2.5 0.3 256.9
〔性別〕
男性 620 56.8 45.8 50.0 24.0 19.0 16.5 21.9 16.9 2.6 - 253.5
女性 772 62.4 57.1 49.6 31.9 16.3 18.1 9.3 11.8 2.5 0.5 259.6
〔若い世代(20~39歳)〕
総数 310 62.3 66.8 64.8 20.0 10.6 11.0 12.9 16.8 2.3 - 267.4
男性(20~39歳) 111 66.7 57.7 59.5 21.6 16.2 7.2 12.6 19.8 1.8 - 263.1
女性(20~39歳) 199 59.8 71.9 67.8 19.1 7.5 13.1 13.1 15.1 2.5 - 269.8
〔性・年齢〕
(男性)
20~29歳 40 50.0 52.5 52.5 22.5 20.0 12.5 17.5 17.5 2.5 - 247.5
30~39歳 71 76.1 60.6 63.4 21.1 14.1 4.2 9.9 21.1 1.4 - 271.8
40~49歳 92 67.4 44.6 53.3 20.7 19.6 4.3 20.7 20.7 3.3 - 254.3
50~59歳 147 49.7 56.5 49.7 17.0 15.0 13.6 19.0 19.0 2.7 - 242.2
60~69歳 115 55.7 45.2 47.8 25.2 20.0 20.9 22.6 14.8 3.5 - 255.7
70歳以上 155 51.0 28.4 43.2 33.5 23.9 29.7 31.6 12.3 1.9 - 255.5
(女性)
20~29歳 93 49.5 72.0 71.0 20.4 9.7 11.8 17.2 16.1 - - 267.7
30~39歳 106 68.9 71.7 65.1 17.9 5.7 14.2 9.4 14.2 4.7 - 271.7
40~49歳 118 72.9 78.0 50.0 22.9 11.0 6.8 7.6 11.9 1.7 - 262.7
50~59歳 150 69.3 61.3 48.7 26.0 17.3 10.7 8.0 14.0 4.0 - 259.3
60~69歳 129 65.9 50.4 38.0 39.5 21.7 24.0 7.0 8.5 - 0.8 255.8
70歳以上 176 50.0 27.8 38.1 51.7 25.0 33.5 9.1 8.5 3.4 1.7 248.9

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消費・安全局消費者行政・食育課

担当者:食育計画班
代表:03-3502-8111(内線4576)