図2-8 普段の食事について
表2 - 8 普段の食事について
(3つまでの複数回答)
該当者数 | 自分以外(家族)がほとんどのものを食材から調理して、食事を準備している | 自分以外(家族)が一部市販食品を取り入れて、食事を準備している | 市販食品や弁当を利用する | 飲食店や社員食堂などを利用する | 自分以外(家族)が、ほとんどのものに市販食品を利用して、食事を準備している | フードデリバリーサービスを利用する | 無回答 | 計(M.T.) | |
人 | % | % | % | % | % | % | % | % | |
〔全世代〕 | |||||||||
総数 | 532 | 71.6 | 50.6 | 18.8 | 17.3 | 10.9 | 2.4 | 0.4 | 172.0 |
〔性別〕 | |||||||||
男性 | 422 | 72.0 | 51.9 | 18.2 | 16.6 | 11.4 | 2.1 | 0.2 | 172.5 |
女性 | 110 | 70.0 | 45.5 | 20.9 | 20.0 | 9.1 | 3.6 | 0.9 | 170.0 |
〔若い世代(20~39歳)〕 | |||||||||
総数 | 121 | 75.2 | 42.1 | 26.4 | 24.8 | 5.0 | 2.5 | - | 176.0 |
男性(20~39歳) | 64 | 71.9 | 42.2 | 28.1 | 28.1 | 6.3 | 3.1 | - | 179.7 |
女性(20~39歳) | 57 | 78.9 | 42.1 | 24.6 | 21.1 | 3.5 | 1.8 | - | 171.9 |
〔性・年齢〕 | |||||||||
(男性) | |||||||||
20~29歳 | 27 | 63.0 | 37.0 | 25.9 | 29.6 | 7.4 | - | - | 163.0 |
30~39歳 | 37 | 78.4 | 45.9 | 29.7 | 27.0 | 5.4 | 5.4 | - | 191.9 |
40~49歳 | 46 | 67.4 | 56.5 | 23.9 | 23.9 | 10.9 | 4.3 | - | 187.0 |
50~59歳 | 100 | 69.0 | 50.0 | 26.0 | 25.0 | 11.0 | 1.0 | - | 182.0 |
60~69歳 | 75 | 64.0 | 56.0 | 14.7 | 14.7 | 5.3 | 1.3 | 1.3 | 157.3 |
70歳以上 | 137 | 80.3 | 54.0 | 8.0 | 3.6 | 17.5 | 2.2 | - | 165.7 |
(女性) | |||||||||
20~29歳 | 45 | 77.8 | 35.6 | 22.2 | 24.4 | 2.2 | 2.2 | - | 164.4 |
30~39歳 | 12 | 83.3 | 66.7 | 33.3 | 8.3 | 8.3 | - | - | 200.0 |
40~49歳 | 9 | 77.8 | 66.7 | 11.1 | 22.2 | - | - | - | 177.8 |
50~59歳 | 11 | 72.7 | 54.5 | 18.2 | 36.4 | 9.1 | 9.1 | - | 200.0 |
60~69歳 | 3 | 66.7 | 66.7 | 33.3 | 33.3 | - | - | - | 200.0 |
70歳以上 | 30 | 50.0 | 40.0 | 16.7 | 10.0 | 23.3 | 6.7 | 3.3 | 150.0 |
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消費・安全局消費者行政・食育課
担当者:食育計画班
代表:03-3502-8111(内線4576)