このページの本文へ移動

農林水産省

メニュー

What is dairy ?~牧場から食卓まで~

日時

令和4年6月6日(月曜日)~6月17日(金曜日)10時00分~17時00分ただし、6日は12時00分から、17日は13時00分まで、土日休館

展示PRチラシ
印刷用(PDF : 1,045KB)

展示の内容

今回の展示ではウシから搾った生乳が工場で牛乳となり、消費者が実際に食べるまでの流れを来場者がイメージしやすいようにするため、消費者の部屋を(ア)牧場、(イ)牛乳工場、(ウ)食卓の3つのコーナーに区分します。それぞれのコーナーでは牧場や乳業工場で安全安心な牛乳を生産するために行われている取組や、牛乳の豊富な栄養成分や健康効果と様々な牛乳料理を紹介し、来場者が牛乳をより身近なものに感じてもらえるようにします。

是非、お越しください!

展示の様子

展示の様子です。(PDF : 497KB)


お問合せ先

消費・安全局消費者行政・食育課消費者の部屋

代表:03-3502-8111(内線:消費者相談電話は代表からの受付はいたしておりません)
ダイヤルイン:03-3591-6529(10時から17時まで)

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。

Get Adobe Reader