このページの本文へ移動

農林水産省

メニュー

夏野菜(なつやさい)カレーづくりにチャレンジ!


カレーをつくるときに、とくをつけてほしい食中毒しょくちゅうどく予防よぼうするためのポイントを動画どうがにまとめたよ!

<ポイント>
調理前ちょうりまえ⾷事しょくじまえは、しっかりと⼿あらいましょう
鍋底なべぞこまでしっかりかきまぜながら中⼼部ちゅうしんぶまで⼗分じゅうぶん加熱かねつしましょう
保存ほぞんする場合ばあいは、できるだけはや冷蔵庫れいぞうこ冷凍庫れいとうこで 10℃以下いかましましょう

お問合せ先

消費・安全局食品安全政策課

担当者:情報発信企画・評価班
代表:03-3502-8111(内線4474)
ダイヤルイン:03-3502-5719