食品産業に関する統計
食品産業の国内生産額
単位:億円 |
平成 25年 |
26年 | 27年 | 28年 | 29年 | 30年 | 令和元年 | 2年 (概算) |
|
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
国内生産額 | 902,134 | 919,837 | 971,073 | 1,000,232 | 998,987 | 1,004,520 | 1,013,391 | 920,733 |
全経済活動に占める割合(%) | 9.3 | 9.2 | 9.6 | 10.0 | 9.7 | 9.6 | 9.7 | 9.4 |
資料:農業・食料関連産業の経済計算(農林水産省 統計部)
食品産業の就業者数
単位:万人 |
平成 26年 |
27年 | 28年 | 29年 | 30年 | 令和 元年 |
2年 | 3年 | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
就業者数合計 | 803 | 803 | 813 | 814 | 836 | 832 | 805 | 802 |
就業者総数に占める割合(%) | 12.6 | 12.6 | 12.6 | 12.5 | 12.5 | 12.4 | 12.1 | 12.0 |
資料:労働力調査(総務省)、国勢調査(総務省)を基に農林水産省作成
お問合せ先
食品産業の国内生産額について
大臣官房統計部統計企画管理官
統計解析班
代表:03-3502-8111(内線3580)
ダイヤルイン:03-3502-5631
食品産業の就業者数について
新事業・食品産業部企画グループ
担当者:企画班
代表:03-3502-8111(内線4139)
ダイヤルイン:03-6744-2065