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農林水産省

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小松菜の煮びたし

小松菜の煮びたし
さっぱりとした小松菜とたっぷりと煮汁を含んだ油揚が相性抜群。下ゆでなしで簡単調理!

材料(4人分)

小松菜 一束
油揚げ 2分の1枚
だし 1カップ
大さじ1
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1

作り方

  • 小松菜は洗って根を切り落とし、食べやすい大きさに切っておく。
  • 油揚げは5センチ長さのせん切りにしておく。
  • 鍋を温めて油揚げを入れ空入りし、小松菜も加えてさっと混ぜ、だし汁を入れて煮立てる。
  • アクを取って残りの調味料を入れ2~3分煮たら火を止めて味を馴染ませて出来上がり。

お問合せ先

農産局穀物課米麦流通加工対策室

担当者:消費流通第1班
代表:03-3502-8111(内線4239)
ダイヤルイン:03-3502-7950