すりおろしたまねぎのカレースープ鍋
材料(4人分)
たまねぎ | 800グラム(4個) |
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ねぎ | 300グラム(3本) |
水菜 | 100グラム(2分の1束) |
鶏むね肉 | 250グラム |
厚揚げ | 150グラム |
オリーブオイル | 大さじ1 |
めんつゆ | 200cc |
カレー粉 | 大さじ3 |
カレールウ | 1かけ |
水 | 800cc |
粉チーズ・パセリ | お好みで |
作り方
- たまねぎの半量はすりおろすかフードプロセッサーにかけ、残りは1センチ幅に切る。ねぎは斜め切りに、水菜は4センチ幅に、鶏肉と厚揚げは1口大に切る。
- オリーブオイルを熱し、すりおろしたまねぎを飴色に炒め、めんつゆ、カレー粉、カレールウ、水、残りのたまねぎ、ねぎ、鶏肉を入れて煮込みます。
- 最後に水菜を足して出来上がり。お好みで粉チーズとパセリをかけていただきます。
お問合せ先
農産局穀物課米麦流通加工対策室
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