このページの本文へ移動

農林水産省

メニュー

登録申請の公示等情報

地理的表示法では、申請の受付後、形式的な審査を経たものについて、その申請内容を公示するとともに、3か月間の第三者からの意見書提出期間を設けています。

新着情報

・東京しゃも(申請番号第112号)及びいぶりがっこ(申請番号第142号)について登録申請の内容を公示しました(平成30年12月12日)
・菊池水田ごぼう(申請番号第98号)について登録申請の内容を公示しました(平成30年11月9日)
・小笹うるい(申請番号第182号)について登録申請の内容を公示しました(平成30年11月6日)
・つるたスチューベン(申請番号第166号)について登録申請の内容を公示しました(平成30年10月18日)
・浄法寺漆(申請番号156号)について登録申請の内容を公示しました(平成30年8月29日)

登録申請の公示情報

*名称については代表的なものを記載しています。その他の名称等公示内容については公示の日付(下線部)をクリックして御確認下さい。
縦覧および意見書提出の方法についてはこちら 

申請
番号
名称 公示等
公示日 縦覧期間 意見書提出期間
115 布引だいこん 平成30年
3月20日
~平成30年
5月21日まで
~平成30年
6月20日まで
109 奥久慈しゃも 平成30年
7月26日
~平成30年
9月26日まで
~平成30年
10月26日まで
129 こおげ花御所柿 平成30年
7月26日
~平成30年
9月26日まで
~平成30年
10月26日まで
92 大山ブロッコリー 平成30年
8月1日
~平成30年
10月1日まで
~平成30年
11月1日まで
156 浄法寺漆 平成30年
8月29日
 
~平成30年
10月29日まで
~平成30年
11月29日まで
166 つるたスチューベン 平成30年
10月18日
~平成30年
12月18日まで
~平成31年
1月18日まで
182 小笹うるい 平成30年
11月6日

~平成31年
1月7日まで
~平成31年
2月6日まで
98 菊池水田ごぼう 平成30年
11月9日
~平成31年
1月9日まで
~平成31年
2月12日まで
112 東京しゃも 平成30年
12月12日
~平成31年
2月12日
~平成31年
3月12日
142 いぶりがっこ    平成30年
12月12日
~平成31年
2月12日
~平成31年
3月12日



登録申請の結果についてはこちら
*公示後登録の申請が取り下げられた産品(取下げ後一定期間のみ掲載
申請番号 名称(代表的なものを記載)
   

登録の変更申請の公示情報

*名称については代表的なものを記載しています。その他の名称等公示内容については公示の日付(下線部)をクリックして御確認下さい。
縦覧および意見書提出の方法についてはこちら 
変更申請番号 名称 公示等
公示日 縦覧期間 意見書提出期間
         

 

 

お問合せ先

食料産業局知的財産課

担当者:地理的表示保護制度担当
代表:03-3502-8111(内線4284、4282)
ダイヤルイン:03-6744-2062、03-6738-6315
FAX:03-3502-5301