このページの本文へ移動

農林水産省

メニュー

食品産業の働き方改革 早わかりハンドブック

このハンドブックは、食品産業において、人材確保や働きやすい環境づくりに取り組む事業者の方に、働き方改革を進める上で基本となる取組事項を確認していただくチェックリストや食品製造業、食品流通業、外食・中食産業それぞれの参考となる取組事例などを紹介しています。
働く人も企業も将来にわたっていきいきするために、まずはチェックリストに取り組んでみてください。

ページサンプル(マウスを置くと拡大します)
表紙
P1P2P7P10

食品産業の働き方改革早わかりハンドブック(PDF : 3,018KB)

働き方改革早わかりハンドブック(リーフレット)

働き方改革早わかりハンドブック(リーフレット)表紙 働き方改革早わかりハンドブック  リーフレット(PDF)(PDF : 1,279KB)

働く人も企業もいきいき食品産業の働き方改革
検討会取りまとめ

働く人も企業もいきいき食品産業の働き方改革検討会取りまとめ表紙 働く人も企業もいきいき食品産業の働き方改革検討会取りまとめ(PDF)(PDF : 1,920KB)

お問合せ先

食料産業局企画課

ダイヤルイン:03-3502-5742
FAX:03-3508-2417

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。

Get Adobe Reader