このページの本文へ移動

農林水産省

メニュー

農林物資規格調査会部会議事次第

日時:平成20年10月22日(水曜日)

14時~

場所:農林水産省第2特別会議室

1 開会

2 審議官挨拶

3 議題

(1)日本農林規格の見直しについて

  • ベーコン類の日本農林規格
  • ハム類の日本農林規格
  • ソーセージの日本農林規格
  • プレスハムの日本農林規格
  • 混合ソーセージの日本農林規格
  • 熟成ベーコン類の日本農林規格
  • 熟成ハム類の日本農林規格
  • 熟成ソーセージ類の日本農林規格

(2)品質表示基準の見直しについて

  • ベーコン類品質表示基準
  • ハム類品質表示基準
  • ソーセージ品質表示基準
  • プレスハム品質表示基準
  • 混合ソーセージ品質表示基準
  • 混合プレスハム品質表示基準

(3)その他

4 閉会


配付資料

  1. 農林物資規格調査会部会委員名簿(PDF:65KB)
  2. 日本農林規格の見直しについて「ベーコン類」(案) (PDF:216KB)
  3. 日本農林規格の見直しについて「ハム類」(案)(PDF:225KB)
  4. 日本農林規格の見直しについて「ソーセージ」(案) (PDF:265KB)
  5. 日本農林規格の見直しについて「プレスハム」(案)(PDF:227KB)
  6. 日本農林規格の見直しについて「混合ソーセージ」(案)(PDF:230KB)
  7. 日本農林規格の見直しについて「熟成ベーコン類」(案)(PDF:214KB)
  8. 日本農林規格の見直しについて「熟成ハム類」(案)(PDF:217KB)
  9. 日本農林規格の見直しについて「熟成ソーセージ類」(案)(PDF:178KB)
  10. 品質表示基準の見直しについて「ベーコン類」(案)(PDF:110KB)
  11. 品質表示基準の見直しについて「ハム類」(案)(PDF:109KB)
  12. 品質表示基準の見直しについて「ソーセージ」(案)(PDF:145KB)
  13. 品質表示基準の見直しについて「プレスハム」(案)(PDF:114KB)
  14. 品質表示基準の見直しについて「混合ソーセージ」(案)(PDF:129KB)
  15. 品質表示基準の見直しについて「混合プレスハム」(案)(PDF:111KB)
  16. JAS規格及び品質表示基準の制定・見直しの基準(PDF:82KB)

お問合せ先

食料産業局食品製造課食品規格室

担当:規格専門官
代表:03-3502-8111(内線4357)
ダイヤルイン:03-6744-7182

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。

Get Adobe Reader