農林物資規格調査会部会議事次第
日時:平成20年10月22日(水曜日)
14時~
場所:農林水産省第2特別会議室
1 開会
2 審議官挨拶
3 議題
(1)日本農林規格の見直しについて
- ベーコン類の日本農林規格
- ハム類の日本農林規格
- ソーセージの日本農林規格
- プレスハムの日本農林規格
- 混合ソーセージの日本農林規格
- 熟成ベーコン類の日本農林規格
- 熟成ハム類の日本農林規格
- 熟成ソーセージ類の日本農林規格
(2)品質表示基準の見直しについて
- ベーコン類品質表示基準
- ハム類品質表示基準
- ソーセージ品質表示基準
- プレスハム品質表示基準
- 混合ソーセージ品質表示基準
- 混合プレスハム品質表示基準
(3)その他
4 閉会
配付資料
- 農林物資規格調査会部会委員名簿(PDF:65KB)
- 日本農林規格の見直しについて「ベーコン類」(案) (PDF:216KB)
- 日本農林規格の見直しについて「ハム類」(案)(PDF:225KB)
- 日本農林規格の見直しについて「ソーセージ」(案) (PDF:265KB)
- 日本農林規格の見直しについて「プレスハム」(案)(PDF:227KB)
- 日本農林規格の見直しについて「混合ソーセージ」(案)(PDF:230KB)
- 日本農林規格の見直しについて「熟成ベーコン類」(案)(PDF:214KB)
- 日本農林規格の見直しについて「熟成ハム類」(案)(PDF:217KB)
- 日本農林規格の見直しについて「熟成ソーセージ類」(案)(PDF:178KB)
- 品質表示基準の見直しについて「ベーコン類」(案)(PDF:110KB)
- 品質表示基準の見直しについて「ハム類」(案)(PDF:109KB)
- 品質表示基準の見直しについて「ソーセージ」(案)(PDF:145KB)
- 品質表示基準の見直しについて「プレスハム」(案)(PDF:114KB)
- 品質表示基準の見直しについて「混合ソーセージ」(案)(PDF:129KB)
- 品質表示基準の見直しについて「混合プレスハム」(案)(PDF:111KB)
- JAS規格及び品質表示基準の制定・見直しの基準(PDF:82KB)
お問合せ先
食料産業局食品製造課食品規格室
担当:規格専門官
代表:03-3502-8111(内線4357)
ダイヤルイン:03-6744-7182