このページの本文へ移動

農林水産省

メニュー

食文化お役立ち情報

1.地域の食文化に関する情報

2.お役立ちリンク

   農研機構が公開している発酵食品に関するデータベースです。

その時々の旬の食材や、日本各地に伝わる郷土料理などをご紹介します。

都道府県の郷土料理に関するWebサイトへのリンク 

各都道府県の郷土料理に関するWebサイトへのリンク集です。都道府県名をクリックする(押す)と、ページ内の都道府県名の場所へ飛びます。 

北海道

青森県

岩手県

宮城県

秋田県

山梨県

新潟県 NEWアイコン


富山県


福井県

岐阜県

愛知県

三重県

滋賀県

京都府

奈良県

和歌山県

鳥取県

島根県

岡山県

徳島県

愛媛県

高知県

長崎県

大分県

宮崎県

鹿児島県

お問合せ先

新事業・食品産業部外食・食文化課食文化室

代表:03-3502-8111(内線4067)
ダイヤルイン:03-6744-2012

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。

Get Adobe Reader