このページの本文へ移動

農林水産省

メニュー

4月21日(金曜日)歓迎レセプション



4月21日(金曜日)、G7各国・国際機関代表等に対し歓迎レセプションが開催されました。

レセプションでは、会合のテーマである農業の持続可能性に関連して、温室効果ガスの削減努力を示す「見える化」野菜が提供されたほか、輸出促進に向けて海外で馴染みのない食べ方を紹介するなど、日本食の魅力発信が行われました。

開催概要

(1)日時:4月21日(金曜日)19時15分-20時45分
(2)会場:シーガイア コンベンションセンター
(3)プログラムとメニュー表 (PDF : 1,375KB)

各エリアの料理写真

(下記のエリア別写真は、プログラムとメニュー表 (PDF : 1,375KB)内でもご確認いただけます。)

<農村エリア>



<畜産エリア>


<山エリア>



<海エリア>




max-width: 100%;










お問合せ先

輸出・国際局国際戦略グループ

担当者:G7宮崎農業大臣会合準備室
代表:03-3502-8111(内線3505)
ダイヤルイン:03-3502-8497

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。

Get Adobe Reader