野菜(14事例)
- 良食味コンパクトネギ「ゆめわらべ」の高品質・安定生産技術の確立(茨城県)(PDF : 439KB)
- 在来種えだまめによる産地活性化(埼玉県)(PDF : 390KB)
- 加工業務用野菜(キャベツ・青ねぎ)の安定生産技術の確立(富山県)(PDF : 352KB)
- 県育成いちご新品種「華かがり」による産地ブランド化への取組(岐阜県)(PDF : 351KB)
- 冬どりブロッコリーの安定出荷と栄養・機能性成分の把握によるブランド化の推進(愛知県)(PDF : 200KB)
- 施設園芸産地における環境制御技術の向上による品質向上と計画生産(愛知県)(PDF : 196KB)
- 「晩生新系統」を用いた「三重なばな」の安定生産・安定供給の取り組み(三重県)(PDF : 268KB)
- キャベツの環境こだわり農産物での省力低コスト生産技術の確立と産地化(滋賀県)(PDF : 298KB)
- 機械化作業体系による環境負荷軽減に配慮したたまねぎの安定生産(兵庫県)(PDF : 536KB)
- ショウガ根茎腐敗病防除技術確立による囲いショウガ、種ショウガ産地育成にむけて(和歌山県)(PDF : 209KB)
- 簡易貯蔵技術の活用と新品種の導入によるかぼちゃ産地の活性化(徳島県)(PDF : 307KB)
- 白ねぎ畝間マルチ被覆による生産安定技術(大分県)(PDF : 517KB)
- ごぼうの省力栽培及び原料用生産技術の確立(大分県)(PDF : 200KB)
- 夏にら生産安定技術の確立-高温時における品質の向上-(大分県)(PDF : 478KB)
お問合せ先
農産局技術普及課
担当者:普及活動推進班
代表:03-3502-8111(内線5201)
ダイヤルイン:03-3593-6497