米粉フリット
材料
米粉 | 大さじ5 |
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炭酸水(無糖) | 大さじ3 |
魚介類(エビ、タイなど) | 適量(約160グラム) |
野菜(なす、ズッキーニ、たまねぎなど) | 適量(約200グラム) |
米粉(下衣) | 大さじ3 |
揚げ油 | 適量 |
作り方
- 魚介や野菜はあらかじめヘタをとったり、適宜なサイズに切っておいて、下衣を薄く均等につけます。えびは、背中の筋を取ることも忘れずに。
- 揚げる直前にボウルに米粉と炭酸水を合わせて本衣を作ります。本衣が足りなくなったら、表示の分量で米粉と炭酸水を揚げる直前に作り足します。炭酸が抜けてしまうのを防ぐために、本衣は揚げる直前に米粉と足して衣を作るのがポイントです。
- 衣を付けた具材を180℃の高温でカリッと揚げたら、油を切って出来上がり。
お問合せ先
農産局穀物課米麦流通加工対策室
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ダイヤルイン:03-6744-2184