さんまの香草揚げ
材料(4人分)
さんま | 2尾 |
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にんじん | 2分の1本 |
いんげん | 30グラム |
ブロッコリー | 2分の1個 |
セロリ | 2分の1個 |
オリーブ | 3個 |
パセリ | 少々 |
タイム(生) | 少々 |
[タレ] | |
酢 | 大さじ3 |
砂糖 | 小さじ1 |
オリーブ油 | 大さじ3 |
カンズリ | 小さじ2分の1 |
醤油 | 大さじ1 |
[フライ用] | |
パン粉 | 適量 |
小麦粉 | 適量 |
玉子 | 適量 |
油 | 適量 |
作り方
- さんまは3枚におろし、3等分に切り分け、さらに2センチ幅の棒状に切って塩、コショウしておく。
- パセリ、タイム、ローズマリーはみじん切りにして1にからめる。
- 2に小麦粉、玉子、パン粉をつけ、低い温度の油でゆっくりと揚げる。
- 分量の酢、砂糖、オリーブ油、カンズリ、醤油でタレを作っておく。
- にんじん、いんげん、ブロッコリーは食べ良い大きさに切り、茹でておく。
- セロリ、オリーブは薄切りにする。
- 3を皿に盛り、5、6を色どりよく盛り合わせ、食べる直前に4のタレを回しかける。
お問合せ先
農産局穀物課米麦流通加工対策室
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