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農林水産省

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小松菜と蒸し鶏のオリーブオイル炒め

小松菜と蒸し鶏のオリーブオイル炒め

材料(1人分)

鶏むね肉 35グラム
大さじ2分の1
小松菜 50グラム
にんにく 小2分の1片
オリーブオイル 大さじ2分の1
鷹の爪、塩 適量

作り方

  • 鶏肉は皮の部分をフォークで突き、酒をまぶして10分ほどおく。
  • ラップをして電子レンジ500Wで1分ほど加熱し、食べやすく裂く。
  • 小松菜はザク切りにし、にんにくはみじん切りにする。
  • フライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れて弱火にかけ、香りがたってきたら小松菜を入れて炒める。
  • 2を加えて炒め、塩で味付けをする。

お問合せ先

農産局穀物課米麦流通加工対策室

担当者:消費流通第1班
代表:03-3502-8111(内線4239)
ダイヤルイン:03-3502-7950