小松菜と蒸し鶏のオリーブオイル炒め
材料(1人分)
鶏むね肉 | 35グラム |
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酒 | 大さじ2分の1 |
小松菜 | 50グラム |
にんにく | 小2分の1片 |
オリーブオイル | 大さじ2分の1 |
鷹の爪、塩 | 適量 |
作り方
- 鶏肉は皮の部分をフォークで突き、酒をまぶして10分ほどおく。
- ラップをして電子レンジ500Wで1分ほど加熱し、食べやすく裂く。
- 小松菜はザク切りにし、にんにくはみじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れて弱火にかけ、香りがたってきたら小松菜を入れて炒める。
- 2を加えて炒め、塩で味付けをする。
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