自然栽培パンプキンのピュアポタージュ
材料
坊ちゃんかぼちゃ | 約4分の1個 |
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牛乳 | 200~300cc(かぼちゃの濃度により調節) |
ヒマラヤピンクソルト | 適量 |
作り方
- かぼちゃを蒸かし、温かいうちに裏ごしをする。
- 1を鍋に入れ、とろとろになる程度まで少しずつ牛乳を加える。
- 甘さを引き立たせる程度にソルトを適量加える(かぼちゃの味が濃く甘味のある場合はそのままでも)
- 冬は温め、夏は冷たくして提供する。
お問合せ先
農産局穀物課米麦流通加工対策室
担当者:消費流通第1班
代表:03-3502-8111(内線4239)
ダイヤルイン:03-3502-7950