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農林水産省

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自然栽培パンプキンのピュアポタージュ

自然栽培パンプキンのピュアポタージュ

材料

坊ちゃんかぼちゃ 約4分の1個
牛乳 200~300cc(かぼちゃの濃度により調節)
ヒマラヤピンクソルト 適量

作り方

  • かぼちゃを蒸かし、温かいうちに裏ごしをする。
  • 1を鍋に入れ、とろとろになる程度まで少しずつ牛乳を加える。
  • 甘さを引き立たせる程度にソルトを適量加える(かぼちゃの味が濃く甘味のある場合はそのままでも)
  • 冬は温め、夏は冷たくして提供する。

お問合せ先

政策統括官付穀物課米麦流通加工対策室

代表:03-3502-8111(内線4239)
ダイヤルイン:03-3502-7950
FAX番号:03-6744-2523