夏野菜の米粉かき揚げ
胃腸にも優しい米粉なら、胃もたれの心配もご無用です。
材料(2人分)
[A] | |
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米粉 | 20グラム |
冷水 | 大さじ2 |
枝豆(さやから出したもの) | 20グラム |
南瓜(皮と種を取って、1センチ角切りにしたもの) | 8分の1個分 |
ピーマン(ヘタと種を取って、1センチ角切りにしたもの) | 1個分 |
鷹の爪(種を取って、小口切りししたもの) | 1本分 |
※辛いのが苦手な方や、お子様には、省いて下さい。 | |
塩 | 少々 |
揚げ油 | 適量 |
作り方
- ボウルに[A]を入れて、混ぜ合わせたら、スプーンですくいとり、180℃の油でカラッと揚げ、塩をふりかける。
お問合せ先
農産局穀物課米麦流通加工対策室
担当者:消費流通第1班
代表:03-3502-8111(内線4772)
ダイヤルイン:03-6744-2184