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農林水産省

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さんまの洋風米粉蒲焼き recipe252

  さんまの洋風米粉蒲焼き

材料(2人分)


[さんまの洋風米粉蒲焼き]
さんま        2尾
塩、こしょう  少々
米粉          適量
にんにく      2分の1かけ
鷹の爪、オリーブオイル 少々
ベビーリーフ、紫玉葱など 適量

[たれ]
赤ワイン、バルサミコ  各大さじ3
みりん         大さじ1.5
塩             小さじ2分の1
マスタード     小さじ1.5

作り方

さんまは骨、頭、内臓をのぞいてフィレにし、塩、こしょうをしたら米粉をたっぷりまぶす。
フライパンに刻んだにんにく、鷹の爪、オリーブオイルを入れて弱火にかけ、香りがでたらにんにくをとりのぞく。
1のさんまを両面中火でこんがりと焼いたら、たれの材料をあわせてさんまにからめる。
3を皿にもりつけたら、ベビーリーフ、紫玉葱などを上に飾る。